Внимание! Заявление делегатов съезда СК РФ от Питера.




В региональные отделения и Секретариат Союза кинематографистов России!

 Мы, делегаты, избранные на Съезд Союза кинематографистов России от Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, обеспокоены происходящим в нашем Союзе и в связи с этим настаиваем на скорейшем проведении Съезда и предлагаем:
- изменить повестку Съезда, включив в нее первым пунктом вопрос: «О единстве Союза»,
- членам Союза, заявившим о своем намерении выйти из Союза отложить принятие окончательного решения о выходе до съезда,
- во имя сохранения отечественной киноиндустрии предлагаем всем противоборствующим сторонам сесть за стол переговоров и выработать консолидированную позицию,
- Секретариату СК РФ совместно с Московским отделением в кратчайшие сроки выработать порядок выбора делегатов на съезд,
- изменить количество делегатов: вернуть квоту (один делегат от десяти членов Союза)  и место проведения  Съезда  - Центральный Дом кино,
- опубликовать все предложенные СК СПб поправки к проекту Устава СК РФ,
- собрать Уставную комиссию в ближайшее время в полном составе для уточнений спорных позиций проекта Устава и не менее чем за две недели до проведения съезда опубликовать окончательно согласованный проект Устава, выносимый на Съезд, в газете СК Новости и на сайте СК РФ.

 Своевременное непринятие Устава СК РФ грозит приостановлением деятельности Союза кинематографистов, что может привести к ликвидации Союза, как такового, в связи с этим обращаемся ко всем членам СК РФ с предложением провести Съезд и принять новый Устав СК РФ.

Делегаты Съезда СК РФ от Санкт-Петербурга.
26.04.2010






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Поморы


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


31 РЕЙС


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Ельцин. Другая жизнь





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?