На 10-й Юбилейный конкурс "Лавровая ветвь" выдвинуто рекордное колличество работ.



Завершился прием работ на соискание Премии Лавр. В 2009 году выдвинуто самое большое колличество фильмов за все 10 лет проведения конкурса.
По девяти номинациям выдвинуто 450 фильмов и программ. В 2008 году было представлено на конкурс 315 работ


В конкурсе 2009 года принимают участие практически все федеральные теле каналы: Первый, Россия, НТВ, Культура, РЕН ТВ, ТВЦ, ТНТ, Звезда. Ведущие студии документального кино: РЦСДФ, Лендок, Страна, Снега, Риск, Остров и многие другие.
Так же участвуют фильмы снятые на русском языке из Германии, США, Польши, Норвегии, Голландии и др.
Жюри первого тура в составе Оксаны Барковской, Натальи Назаровой, Ирины Васильевой, Владимира Герчикова а так же кинокритиков Виктории Белопольской, Виктора Матизена, Алены Солнцевой объявят 15 октября  работы вошедшие во второй тур голосования.

Торжественная церемония вручения Национальной премии «Лавровая ветвь» состоиться 12 декабря 2009 года в Центре Национальных премьер к/т «Художественный» Москва Арбатская площадь.
11.09.2009






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Тайна белого беглеца


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Путин, люби нас!


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Смерть поэта





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?